嘉一中同济研学活动圆满完成

来源:14082发稿时间:2023-10-16浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽、阳光灿烂的收获季节里,同济大学嘉定校区迎来了上海市嘉定区第一中学的43名师生来校开展研学活动。2023106日,在嘉定校区管委办副主任陈平老师、嘉定校区管委办招生联络员谢春红老师的带领下研学活动圆满完成。

研学团的师生们先后参观了同济大学艺术与传媒学院惟新馆、嘉定校区图书馆、地面交通工具风洞实验室,近距离参观了多功能振动台、气动声学风洞和热环境风洞等实验设备,观看了由同济大学学生创作的球幕电影。

参加研学的同学们纷纷表示,本次研学活动不仅是对课堂知识的延伸,也是对同学们的激励。其中,来自高二的严怡清同学感言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”感谢学校提供的机会,我很荣幸能在国庆佳节参观同济大学嘉定校区。同济大学的校训是“严谨、求实、团结、创新”,在此行中,我也深深体会。我们参观了艺术与传媒学院,观看了优秀作品、动作捕捉等;领略了图书馆顶楼“一览众山小”以及莘莘学子钻研的情形;参观风洞和振动台,聆听老师的讲解,感悟工科工作者踏实严谨的作风。通过这次参观,亦激励嘉懿学子们在学习中做到不断进取、创新发展。在本次研学活动中,同学们学习到了不同于课堂的知识,也增长了理论结合实践的认知,更体会了钻研、创新和严谨在科学研究中的重要性。同时,加深了对同济大学的了解,感受到了同济大学严谨求实的校风和团结创新的氛围,和一代代同济人“脚踏实地,仰望星空”的实干精神。

为开展好此次研学活动,同济大学在研学线路,讲解介绍,志愿服务上都做了精心准备,志愿者们为嘉定一中的师生们详细介绍了相关教室和实验室、实验设备等,为师生们解答了相关问题,为此次研学活动圆满完成提供了重要的服务保障。

嘉定校区管委办作为嘉定区第一中学的对口招生部门一直以服务好嘉懿学子为宗旨,已先后赴嘉一中开展线下招生宣传、宣讲活动4次,同步开通线上宣讲、答疑通道,为嘉一中学子圆梦同济保驾护航,2023年同济大学在嘉一中的招生人数创历年来最高。希望以此次研学活动为契机,双方能加强更为紧密的互动交流,为接下来的招生宣传工作做好铺垫,吸引更多优质学子报考同济。