校企支部共建,同筑战斗堡垒----同济大学机关教工第七支部(海底办)主题党日活动

来源:机关党委发稿时间:2023-08-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进支部党建工作,夯实
同济大学牵头建设的海底科学观测网国家重大科技基础设施标志性构筑物——东海多圈层立体塔基观测平台合作建设阵地。8月4日上午,同济大学机关党委第七支部(海底办与海油工程深技服油田弃置部党支部在中国石油集团海洋工程(青岛)有限公司704会议室开展校企支部共建结对签约仪式,会议由中海油深圳海洋工程技术服务有限公司油田弃置部党支部书记惠胜利主持,同济大学机关党委第七支部书记王旭峰参,双方共计20余名党员参加。

党日活动上,两支部分别介绍了支部基本情况,分享党建工作成果,就发挥校企基层组织共建优势,实现党建资源有效整合开展了深入探,并签订了支部共建协议。双方将本着“共同提高、优势互补、资源共享、相互促进”原则,进一步推动东海多圈层立体塔基观测平台的陆地建造和海上施工。

会后,全体参会人员共同来到建造现场,共同见证了东海多圈层立体塔基观测平台导管架上下段成功合拢这一里程碑时刻,这为后续的组块、塔体合拢、设备安装创造有利条件,力争于今年8月底完成该项目的陆地建造。

本次校企支部结对共建仪式丰富了双方支部党建活动形式,有效激发了党员同志的干劲与活力。双方将本次支部结对共建协议签订契机积极探索党建引领发展校企支部共建模式,不断拓展丰富多样的共建活动,努力促进资源共享优势互补共同谱写支部发展和工程建设的新篇章