常务副校长伍江给研究生院党支部上党课

来源:机关党委发稿时间:2017-04-05浏览次数:216

20173月29日下午在研究生院瑞安楼多功能厅,常务副校长伍江为研究生院支部全体党员讲授了题为《贯彻高校思政工作会议精神全面推进同济大学思政工作》的专题党课。

伍江向党员同志传达了全国高校思政工作会议精神,并对中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件的内容和具体要求做了详尽的解读。他结合自己的亲身经历以及学习体会为大家深入浅出地讲解了高校思政工作的重要意义、总体要求、指导思想、基本原则和主要任务,重点解读了高等教育的“四个服务”,高校育人的“四个坚持”,引导学生的“四个正确认识”,高校教师必须做到的“四个相互统一”,以及进一步深化对坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办世界一流大学的认识。

随后,伍江还向党员同志介绍了同济大学在传达、宣传和贯彻高校思政工作会议精神上开展的各项活动及采取的各项举措。他强调贯彻落实思政工作会议精神是学校首要的政治任务,是2017年全校工作的重点,所有的政策和举措要务求实效,都必须全面落实到提高人才培养的质量上来。全校教职员工都要提高认识,建立全员、全过程、全方位的协同育人机制。

党课结束之后,党支部书记雷星晖做了总结发言并对支部所有党员同志提出了持续深入学习会议精神,联系实际,狠抓贯彻落实的要求。