学习中央文件精神,感受中华传统文化

来源:机关党委发稿时间:2017-03-20浏览次数:210

——学生处党支部组织生活会顺利举行

2017316日中午,学生处党支部在经纬楼第三会议室召开了支部组织生活会,认真学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,并赴校博物馆参观了敦煌壁画艺术精品高校公益巡展。

会上,支部书记曹静首先带领党员同志们认真学习了教育部党组书记、部长陈宝生关于“全面系统谋划高校思想政治工作”讲话精神,进一步深化党员对高等教育要“四个服务”、学校要“四个坚持不懈”、学生要“四个正确认识”、教师要坚持“四个相互统一”的认识,进一步深化对坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办世界一流大学的认识。

随后,支部全体党员前往同济大学博物馆,参观了由敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会、同济大学联合主办的敦煌壁画艺术精品高校公益巡展,在志愿者的带领下,党员同志们参观了现场展出的壁画、文献、绢画和彩塑等艺术精品,并通过志愿者的讲解,对博大精深的中华优秀传统文化的传承有了更多领悟。

通过此次学习和参展活动,党员同志们进一步明确了高校思想政治工作的首要任务和落实方向,自身的艺术素养和文化传承能力得到进一步提升。党员同志们纷纷表示,将以更加积极而严肃的态度全力投入到学校思想政治教育工作当中,不断深入探索同济大学思政教育的新模式,积极落实全国高校思政工作会议精神。