勇立潮头 砥砺前行——机关教工第31、32、34支部联合开展党日活动

来源:机关党委发稿时间:2018-10-11浏览次数:15


为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,109日下午,机关教工第31党支部(科学技术研究院)、第32党支部(先进技术研究院)、第34党支部(科技成果转移转化中心)联合开展主题党日活动,参观了“上海市庆祝改革开放40周年”主题展览。



党员同志们跟随着讲解,依次参观了序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)五个展区。每个展区都有大量生动场景、案例和摄影作品,展示了上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。


展厅内,一些地方布置成上世纪80年代以来的“上海生活”场景。摆放着红灯牌收音机、9寸电视机、蝴蝶牌缝纫机的婚房、“第二粮店”、“老虎灶”等,勾起了“过来人”感同身受的回忆。1978年来到上海的马老师停留许久,细细端详。

大国重器”长征6X、“蛟龙号7000米潜水器”、“海上大力士”世界最大12000吨自航全回转起重船“振华30”、希望6号——“丹纳”圆筒型浮式生产储油船、天马望远镜、彩虹鱼全海深(11000米)三人作业型载人潜水器、37500立方液化乙烯船等等高科技项目展现了国家实力,大家无不深感自豪。

上海改革开放40年,波澜壮阔的建设成就也让大家感同身受。棚户区、苏州河旧貌变新颜,上海探索旧区改造,通过“抓住重点、因地制宜、各方努力、形成合力”与坚持“拆、改、留、建”并举的方法,走出一条旧区改造新路。

在展览最后,大家纷纷为“改革开放40周年”点赞留言,祝愿祖国的明天更美好。