【主题教育】主题教育联学联建系列之华为上海研究所实践调研学习活动成功举办

来源:14082发稿时间:2023-06-25浏览次数:10

2023616日下午,外事办公室、中德学院、研究生院等联合主办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”联学联建系列活动之华为实践调研学习活动成功举办,推进主题教育走深走实。

来自机关第十学习小组——二十支部外事办、港澳台办、留办、中德学院等5家平台学院,二十四支部离退办,二十八支部嘉定校区管委办,五支部机关党委;第四学习小组——十四支部本科生院、质管办,十五支部研究生院;二十三支部采招办的党员干部及党员代表一同赴华为上海研究所参加调研和交流研讨。

中德学院副院长、中德博士生院院长汤奇荣作为同济大学专家代表领学发言,从中华有为中体悟科技自立自强。他援引华为“一杯咖啡可以吸收宇宙的能量”的奋斗密码,强调校企间思想交流与智慧碰撞的重要性。在人才培养方面,他指出从国家和华为战略布局中看强基计划的重要性,同时希望同济的学子们也能汲取华为精神力量,在大学期间就打下一次性把事情做好、做正确的基础。

华为上海研究所高校系统部部长、华为上海研究所副所长左峻疆详细介绍了华为在研发投入、人才招聘、科研合作等方面的最新情况,回顾了同济与华为合作的历程,展望未来在国家关键技术领域卓越工程人才培养等方面的协同合作。

采招办主任韩振、研究生院副院长司惠文,留学生办公室主任陈毅立等分别从高质量的产品流转、高水平特色人才培养和留学生感知当代中国的业务角度与华为高校系统部深入交流对接。

参加活动的党员们一同参观了华为上海研发基地,了解IAS展厅智能电动汽车的先进技术和汽车解决方案。活动作为一次主题教育学习,使党员们从理论感悟、战略高度和业务实践方面深刻理解“建设中国特色社会主义的教育强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程”的意义和使命,深入思考和探索产教融合、国际合作、AI赋能、协同创新的人才培养实践体系,为国之大计培养新时代生力军。