机关教工第22支部“我的初心使命”主题党日活动

来源:14082发稿时间:2018-07-19浏览次数:257

十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。习近平同志深刻指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”新时代,新思想,新征程,步入中国特色社会主义新时代的新青年要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现中华民族伟大复兴。当前我们正进入中国特色社会主义的新时代,用党的十九大确定的新思想、新理论指导我们的建设,牢记共产党人的初心和使命,坚持和发展中国特色社会主义,建设富强、民主、文明的社会主义强国。这是我们党在新时代发出的伟大号召,它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。

古人云:善始者实繁、克终者盖寡。可见做任何事情往往开始容易,但随着时间的推移,意志力、忍耐力、恒心都会减弱,以至于出现“行千里者半九十”的情况。十九大报告提出的“不忘初心牢记使命”就是要广大党员和党员干部,坚定入党誓言,牢记党员使命,永远保持党员的先进性。结合自身的工作就是要精细谋划工作、认真落实任务、阶段总结经验、平和面对成绩。以饱满的工作热诚和对党的忠诚积极投入到学校的创新创业教育工作中。

作为新时代的党员教师,在“初心和使命”上与党保持一致的同时,还要从职业本身出发,深刻理解教育事业的“初心和使命,把“立德树人”、“实践育人”、“把论文写在祖国大地上”等贯彻在科研和教学工作中,把个人事业发展和职业荣誉融入到民族命运和国家发展当中,从“小”处做起,“大”处成长,真正做到“不忘初心,牢记使命”,成为新时代富有成效的建设者。

新时代作为基层工作人员关键把握三个要点:一是同学的需求是多元化的、多层次的。新时代的学生已经不满足于低层次的物质文化需求,而是有着更高质量、更为多元的需求。二是幸福的主体是全体师生。这既是我们初心的内在要求,也是检验初心的实践标准。三是为同学工作既要尽力而为,又要量力而行。其中“尽力”讲的是态度,彰显了初心、决心与气魄,“量力”讲的是科学,要求实践中要尊重现实、尊重规律。

作为高校创新创业工作中的一颗螺丝钉,要在工作中与时俱进、敢于创新,用的思维谋发展、的思路抓发展、的举措促发展,发挥先锋带领作用,不忘初心,方得始终。通过此次支部学习,支部的全体党员统一了思想,提高了认识。