机关联合分党校2023年春季集中培训班学习交流暨党校结业典礼

来源:14082发稿时间:2023-06-01浏览次数:46

616日下午,机关联合分党校在同济大学出版社会议室隆重举行了2023年春季集中培训班学习交流暨党校结业典礼。机关联合分党校校长、机关党委常务副书记熊岚,机关联合分党校副校长、同济大学出版社党委书记段存广,机关党委组织员李楠、机关联合分党校秘书长、机关党田菩提,培训班结业学员参加会议。机关联合分党校校长、机关党委常务副书记熊岚主持会议。

会上机关联合分党校秘书长、机关党委田菩提和学员们共同回顾了党校学习历程,对本学期党校培训工作作了总结,并评比出本学期的优秀学员。党校校长和副校长向学员们颁发了证书。

杨博欣、阮璐瑶、封雨诗、阿依苏丽丹·阿不都瓦力、向宾、贾晓、秦悦7位党校学员代表在会上分别作了交流发言。纷纷谈了自己参加党校学习的思想进步历程和切身体会,并表态再接再厉,不断提升个人党性觉悟并以实际行动努力向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

杨博欣谈到,通过理论学习和实践参观使她对党的发展历程有了更加深刻认识,作为一名高校科技管理工作者,始终感到,无论何时我们都必须贯彻新思想、坚定理想信念、忠诚党的事业,作风优良,清正廉洁,坚持改革创新,时刻保持党的先进性。落实立德树人任务,以敢为天下先的魄力,致力于高校科技管理和服务,为推动中国立足国际科研尖端,奉献出了自己的一份绵薄之力。

阮璐瑶谈到经过此次学习培训,对党的发展历程、中国共产党的宗旨、党员的初心使命等等都有了更加鲜明和清晰的认识,坚定了自己成为一名共产党员的追求和信念。“青年强,则国家强。”作为新时代的青年,我们有着无比广阔的舞台和无比光明的前景,我们应当用党的科学理论武装自己,在自己的工作岗位和人生道路上努力奋斗,将个人理想融入更伟大的国家复兴之梦,坚定初心使命,实现共产主义崇高理想。

封雨诗谈到通过党校学习提升了政治素养,开拓了视野;沉淀了思想,增强了信心;转变了工作作风,收获了满满的友谊。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们将以这次培训为契机和动力,在新起点上更加努力学习,自我加压,谨记时代重托,助推中国梦扬帆远航。

阿依苏丽丹·阿不都瓦力谈到通过此次积极分子培训学习,作为年轻的一代,应该有清晰的历史使命感和责任担当,积极投身到中华民族伟大复兴的浪潮中,加强自身素质的提升,要牢固树立服务人民的宗旨,以人民至上的理念和饱满的热情投入到工作学习的方方面面,学有所思,学以致用。

向宾谈到时在党校学习了党的历史、基本理论和工作方针政策,加深了对党的组织、制度和纪律的认识,丰富了自己的知识体系,提高了政治理论和业务水平,坚定了我加入中国共产党的决心。

贾晓韡谈到通过使自已人生有了明确的方向和目标,学习了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务。作为一名城乡规划师,我将努力做好自己的本职工作,为城市发展、乡村振兴和全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

秦悦谈到,通过学习更加体会到马克思主义这一基本理论的魅力,也更加坚定了我投身党的事业的决心。经过理论的武装和在具体工作中的实践,我深知只有以实际行动出发才能坚定牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护。在以后的工作中,提高了馆内管理效率,提升服务质量。立足三全育人,立德树人的根本任务,围绕学校中心工作,立足岗位,发挥所长,更好的为读者服务。

机关联合分党校副校长、同济大学出版社党委书记段存广介绍了同济大学出版社的发展和建设历程、以及多年来取得的成就,出版社党建工作情况,并做了重要讲话。他强调党在出版事业发展中的领导核心作用,出版事业在党的发展中发挥了重要的作用,出版事业为党的建设作出了贡献。使学员们对出版事业有了新的认识和提高,并为学员们提出了希望,学员们收获满满。

机关联合分党校校长、机关党委常务副书记熊岚做了总结性重要讲话。会上强调,学员们通过培训学习,坚定了学员们的理想信念,加强了思想认识,锤炼了党性修养,提升了能力素质。更重要的是在以后的发展中开阔自已的视野、扩大思想格局,提高政治站位。希望在以后的工作中更好的发展,取得更好的进步,早日成为一名合格的共产党员。