【主题教育】凝心聚力谋发展,智能技术展新颜 —记机关第十八支部、机关第三十一支部共建活动

来源:14082发稿时间:2023-05-25浏览次数:10

为进一步深化机关作风建设、推动党建业务深度融合,营造凝心聚力谋划推动学校高质量发展的良好氛围,2023523日下午,机关第十八支部(党委教师工作部、人事处)与机关第三十一支部(上海自主智能无人系统科学中心建设领导小组办公室)联合开展支部共建活动,机关第十八支部党员同志与主题教育机关第三学习小组成员一同赴浦东新区张江上海自主智能无人系统科学中心进行参观交流。

上海自主智能无人系统科学中心建设领导小组办公室主任何斌带领大家围绕中心展厅,对中心九大基础研究、七大关键技术、六大产业应用领域等方面进行了详细介绍,还向大家展示了部分高科技成果,现场气氛活跃,获得了一致的称赞。上海自主智能无人系统科学中心围绕“自主与感知”“智能与涌现”“协同与群智”三大关键科学问题,从超材料感知、多尺度融合、类自然计算、生机电共融、自主与交互、多体与协同等研究方向展开科研攻关,力争在自主智能无人系统领域取得一批国际领先的原始创新性研究成果,着力推动智能城市、智能交通、智能建造、智能制造、智能医疗等领域的产业变革。一行人最后至科学中心在建项目工地进行实地了解。

机关第十八支部部分党员同志参观后表达了自己的感想,周琦同志表示:“通过参观上海自主智能无人系统科学中心,进一步了解到强化学科交叉,促进协同创新的重要性,随着人工智能的不断深入,自主感知、智能控制、智慧决策等核心技术得到了进一步的发展,促进多领域的产业变革。“,洪榕培同志谈到:“在科学中心参观学习的过程中,我感叹于前沿科技将对我们的日常生活带来巨大的历史性变革,也深刻体会到在科技进步过程中强调多学科交叉融合协同发展的重要性。科技进步离不开人才培养,也是学校永恒的中心任务。我们应继续做好相关的人事服务工作,为老师们解决工作上的后顾之忧。”,吴小惠同志说到:”今日有幸参观上海自主智能无人系统科学中心,进一步感受智慧科技的魅力,充分领略中心发挥多学科优势,集聚上海及全球力量,致力于解决人工智能重大前沿科学难题,培养我国当前紧缺的人工智能高端人才,努力建设人工智能领域的重要创新中心,助力上海具有全球影响力的科技创新中心建设,心生敬畏及自豪之感。通过参观,更加坚定了作为学校一名人事工作者,应进一步提高思想认识,提升服务管理水平,共同为科学中心的发展添砖加瓦,为学校“双一流”建设贡献力量。”

【转自人事处网站】