机关联合党校2023年春季发展对象开展主题讨论活动

来源:14082发稿时间:2023-05-22浏览次数:11

518日,机关联合分党校2023年秋季教工发展对象培训班13名发展对象开展线下集中研讨,结合党的二十大会议精神,畅谈对党的宗旨的认识。

规划院周颖谈到:中国共产党的宗旨是坚持全心全意为人民服务。这一宗旨体现了党的初心和使命,是党的根本指导思想和行动准则。那作为规划设计师,如何结合工作实现党的宗旨?我认为可以从以下几个方面着手:第一,在规划设计中,要充分考虑人民的需求和利益,注重人民的参与和意见反馈;第二,规划设计要与国家发展战略相契合,积极推动经济社会发展。合理规划城市布局,促进产业升级和创新发展,为人民提供更多就业机会和发展空间;第三,在规划设计中要注重生态环境保护,推动可持续发展,坚持绿色发展理念,倡导低碳、环保的建筑设计和城市交通规划,保护好人民生活所需的生态环境;第四,规划设计师要具备良好的职业道德和社会责任感,积极参与社会公益活动,为社会发展贡献自己的力量,努力为人民谋福祉。

设计院孟春光谈到:党的二十大报告中提到:全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民服务是社会主义经济基础和人际关系的客观要求。作为一个普通劳动者,要积极热情的投身自己所在的工作岗位,认真负责的做好自己的本职工作,努力提高自己的业务水平,以工作大局为重,不斤斤计较个人利益,就是在将每日的工作融入到为人民服务中。同时,在工作之余的空闲时间,也应该主动的参加一些志愿服务活动,进一步为社会、为人民贡献自己的一点力量。

机关教工陈培玲谈到:二十大报告中指出:我们要深入贯彻以人民为重的的发展思想,会中回应了许多人民群众所关注的民生话题。作为一名发展对象,要认真学习好报告精髓,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养。财务处作为学校重要的职能部门,围绕学校党政工作要点,致力于为学校教学、学科建设、科研活动、师资队伍建设、后勤工作提供财力保障,为全校师生提供优质、高效的财务服务。我也将深刻学习贯彻二十大精神从财务本职工作做起,立足本职,不断改进窗口工作作风,努力打造示范窗口形象。

机关教工杨博欣谈到:党的二十大报告不仅回望过往的奋斗历程,也眺望了前方的奋进道路。作为一名发展对象,我们要抱有远大理想,努力提高自身素质,培养吃苦耐劳的精神,通过不断的努力学习,以实际行动回馈党的培养,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力谱写全面建设社会主义现代化国家建设的目标。在工作中秉持初心,认真履行岗位职责,不忘初心,只争朝夕,惜时如金,逐梦前进。积极履行落实岗位责任,不断提高工作执行力,为实现我国高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献自己的一份力量。

机关教工王垚鑫谈到:党的二十大将“弘扬伟大建党精神”写入大会主题并载入党章,强调要“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”。精神上站得住、站得稳,才能在历史洪流中屹立不倒、永立潮头。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,在强国建设、民族复兴的征途上要继续弘扬伟大建党精神,保持过去革命战争时期的那一股劲、那一股革命热情、那一种拼命精神,坚持和发展中国特色社会主义,推进中国式现代化,书写弘扬中国共产党人精神谱系新篇章。

机关教工史兆琦谈到:在贯彻落实二十大精神的过程中,我们应该认识到,党的宗旨是奋斗的目标和前进的方向,是党的行动的基石和检验的尺度。而实现党的宗旨,需要全党同志时刻牢记我们为谁工作、为谁奋斗,贴近群众,听取群众的意见和建议,将党的决策真正变成为人民谋福利的实际行动,履行好对人民的承诺,不断提高人民生活水平。因此,我们必须始终坚持为人民服务的宗旨,始终把人民的利益放在首位,把党的执政基础牢固地建立在人民群众的支持之上。

校区门诊封雨诗谈到:中国共产党已走过百年,我们将成为党的力量,延续党的优良传统,为传承第二个百年尽自己的力量。因此我们也需要提升自己的知识与思维、认知,用对方能理解的思维去沟通,明白自己的使命,做好本职工作。我们服务的是学科领域的带头人,各专业的领军人物,祖国领先技术研发的参与者,我们的医务人员更应该团结、努力,积极共同做好医疗后勤工作。

机关教工裘野平谈到: 生在盛世,必将砥砺前行。“教育科技”是二十大报告中反复提及的热词,而高校正是教育和科技的重要承载区。所以,我非常荣幸能够在高校工作来书写自己作为人民个体的奋斗历程,服务的对象是学校人工智能的科学家和学生群体。我想能为人工智能领域的发展做出一点点自己力所能及的贡献将会是我一直的追求。

编辑教工阮璐瑶谈到:中国共产党深入贯彻以人民为中心的发展思想。在过去十年,人民生活得到了全方位改善,人均预期寿命、人均可支配收入等都得到了长足的增长。中国建成了世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,教育普及水平实现历史性跨越,城乡居民住房条件明显改善,这些都体现出中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,党在任何时候都把群众的利益放在第一位,把全心全意为人民服务作为党的宗旨。