【主题教育】机关教工第6支部、第29支部开展主题教育联学共建活动

来源:机关党委发稿时间:2023-05-12浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把主题教育成果转化为指导工作实践的强大力量,增强支部在服务保障师生、建设平安校园中的战斗堡垒作用,5月9日上午,机关教工第6支部(保卫处、武装部)和第29支部(沪西校区管理委员会办公室、沪北校区管理办公室)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学共建活动机关教工第6支部、第29支部全体党员参加此次活动,联学共建活动由保卫处陈悦主持。

与会人员共同学习观看视频短片《习近平总书记在广东考察时发表的重要讲话精神》。第29支部胡彬领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十三章内容:坚定不移贯彻总体国家安全观,第6支部贾晓航领学《摘编》第六章内容:教育是国之大计、党之大计。

在联学共建讨论环节,第6支部书记胡少卿、第29支部书记徐纪平结合各自支部主题教育开展情况和自身学习体会,就推动支部学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,落实立德树人根本任务,服务好学校发展作了交流发言,并对主题教育后续安排以及支部共建活动方案提出了意见和建议。徐纪平指出,一直以来第6支部和第29支部在工作中密切配合相互支持,结下了深厚情谊。此次支部共创共建不仅有利于业务合作的发展与深化,更是共同提升基层党建工作质量的全新探索。支部全体党员要以此次本次主题教育学习为契机,做到学思用贯通、知信行统一,加强调查研究,进一步改进工作作风,真抓实干、务求实效,为学校履好职、尽好责。胡少卿表示,支部全体党员要深刻理解主题教育的重要意义和根本任务,要将主题教育与业务工作深度融合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以师生是否满意作为核心标准,全心全意办实事、办好事。通过基层支部共建平台,不断激发党员的先锋模范作用以及支部的战斗堡垒作用,持续为师生提供安全服务保障,为学校安全稳定和高质量发展贡献力量。支部党员进行了交流讨论。