【主题教育】机关教工第二支部与马克思主义学院教工五支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联组学习活动

来源:机关党委发稿时间:2023-05-12浏览次数:17

5月9日下午,机关教工第二支部与马克思主义学院教工五支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体联组学习活动,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。活动由机关教工第二支部书记孔德懿主持,马克思主义学院教工五支部刘骞教授作导学发言,支部党员代表邱耀萱、刘勇畅谈学习体会,双方支部全体党员参加学习,校党委书记方守恩作为支部党员参加学习活动。

会上,马克思主义学院教工五支部刘骞作题为《立志民族复兴伟业胸怀人类共同命运——习近平外交思想学习思考与体会》的导学报告,以习近平总书记在2018年6月中央外事工作会议提出的“十个坚持”为出发点,深入剖析了习近平外交思想的学理基础、价值导向和历史依据,他谈到,坚持和平发展道路,既是人民群众的主观愿望,也是对历史、现实、未来客观判断的正确把握,要进一步统筹好内外两个大局,高举“构建人类命运共同体”旗帜,坚持胸怀天下、造福人类的使命担当,努力开创中国特色大国外交新局面。

随后,机关教工第二支部代表邱耀萱、马克思主义学院教工五支部代表刘勇做主题发言,两位老师分别结合本职工作,从提升理论素养、坚定理想信念、汲取奋斗动力三个方面,分享了学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的思考体会。

最后,方守恩指出,当前学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各支部党员要进一步把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育走深走实、取得实效。