【主题教育】机关教工第二十八支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习

来源:14082发稿时间:2023-05-11浏览次数:10

59日下午,根据学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排和机关党委下发的基层党支部组织生活指导意见,我支部召开组织生活会进行了集体学习,由王晓国书记主持。

本次学习以支委领学、交流分享的方式开展,通过读原著学原文悟原理,切实推动主题教育走深走实。在学习5月组织生活内容的基础上,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一个专题“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃”,三位支委进行了领学与心得分享。

王晓国书记领学分享到,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内容,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。他表示,校区的工作要始终坚持、落实以师生为中心的理念,要及时了解和有效解决师生关注的“急难愁盼”问题,不断提升师生的获得感和幸福感;要坚持高质量发展,持续提升校区综合育人环境,建设环境优美、具有鲜明文化底蕴和时代特色的美丽、和谐生态校园。组织委员饶露领学分享了“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”基本内涵和实践意义,并结合实际工作提出在校区工作中要加强调查研究,坚持解放思想、实事求是、守正创新,深入调研了解校区师生服务需求,切实提高师生服务满意度和幸福指数。宣传委员、纪检委员谢春红围绕习近平总书记关于“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”进行了领学,强调必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下来,联系到工作中要坚持师生至上理念,要敢于担当、勇于作为,破除体制机制弊端,探索优化方法路径为中国特色世界一流大学建设注入源源不断的强大活力。

其他党员同志围绕学习内容结合岗位工作就如何坚持与时俱进破解工作难题、将学习成果转化为工作成效等交流了体会。通过此次深入学习交流,党员同志对新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃有了更深刻的理解和把握,表示要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟真理力量、强化思想淬练,用党的创新理论武装头脑,切实提高政治站位,强化本领担当,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为实现校区工作高质量发展共同奋斗。我支部将以“三会一课”、支部共建等方式继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。