机关党委举办党支部主题党日特色案例评选展示活动

来源:14082发稿时间:2023-04-18浏览次数:10

414日下午,机关党支部主题党日优秀案例评选展示活动在中法中心C301举行。评选活动邀请党委学生工作部副部长、学生处副处长王小莉,党委组织部副处级组织员郝朝洋,数学科学学院副教授、纪委委员、教工第二党支部支部书记、同济大学第三批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李莉娜担任评委。机关参评支部及部分支部代表参加了现场答辩活动。活动由机关党委常务副书记熊岚主持。

此次主题党日案例评选是机关党委为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步提升基层党支部建设质量和工作水平而开展,旨在加强基层党支部之间的经验交流,推动基层党建工作创新,提高党员教育活动的吸引力和感染力,强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通知发布以来,机关各党支部积极参与,经过精心准备、细致打磨,共计15个党支部参加了现场答辩。答辩过程中,各支部重点围绕主题党日选题立意、环节设计、活动效果以及推广经验等方面进行了汇报答辩,各位评委根据汇报内容分别进行了提问和点评。

评选结束后,李莉娜围绕“新时代党员教育工作与业务工作结合的思路、方法和实践路径是什么?”这一问题,结合支部争先创优和“双带头人”研修学习的心得,分享了党建与业务工作共谋划、共部署、共落实的经验体会。

经过评选,最终机关教工第四党支部(宣传部)的“赓续红色基因、坚定文化自信”、机关教工第十二党支部(校办、外联办)的 “同心抗疫、聚光成炬”、机关教工第十四党支部的(本科生院、质管办)“每人一句话、共话二十大”等3个主题党日活动获评最优案例,其余6个获评优秀案例、6个获评特色案例。