【主题教育】机关教工第二十五党支部(后勤管理与保障处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源:14082发稿时间:2023-04-26浏览次数:11

4月24日,机关教工第二十五支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育动员大会、实施方案精神,并学习了机关主题教育实施方案要求。会议由支部书记高国武主持。

高国武指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,全体党员干部要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”十二字总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,始终立足本职工作,围绕后勤改革难度大、复杂程度高的特点,勇于开展改革探索,善于捕捉发展机遇,敢于打破体制障碍。要常怀紧迫感和危机感,把主题教育学习和本职工作有机结合起来,将学习成果转化为推动工作不断前进的强大动力;同时又要深刻感受自身工作能力不足的压力,通过以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化肯干事、能干事、干成事的工作作风。

高国武强调,作为后勤管理保障队伍,一要站稳政治立场。要深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,把主题教育谋划好、组织好、落实好,推动党员干部真学真懂真信真用,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要站稳学校立场。要始终站在学校的角度思考后勤发展之路,结合部门职能和岗位职责,替学校当家、为师生服务,把学习和工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,持续推动学校后勤高质量发展。三要站稳师生立场。要扑下身子、沉到一线,广泛听取师生员工意见和建议,提升调查研究实效,破难题、促发展,办实事、解民忧,让师生切实感受到解决问题的实际成效。

为开好主题教育动员会,支部在4月23日组织开展了“后勤一线服务日”主题党日活动。力求通过主题党日活动来统一思想、统一意志、统一行动,更加深刻的领悟“两个确立”的决定性意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。全体党员干部结合工作需要和岗位要求,主动联系对接后勤一线岗位,带着问题和思考深入后勤一线,近距离接触师生和一线员工,聚焦后勤高质量发展,围绕师生所需所盼,深挖后勤发展中的难点、痛点、堵点,坚持问计于师生、服务于师生,有效提升师生获得感、幸福感、安全感

(转自后勤管理与保障处)