【主题教育】机关教工第十九支部(财务处)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源:14082发稿时间:2023-04-26浏览次数:10

2023425日下午,机关教工第十九支部(财务处)组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。

财务处处长、党支部书记朱志良带领与会人员认真学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校主题教育动员大会及机关党委有关会议的要求,并就《中共同济大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《同济大学机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的落实做了具体部署。

朱志良表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育工作的重要讲话和重要指示精神,落实好学校和机关党委关于开展好主题教育的各项要求,财务处全体党员、干部迅速行动起来,在认真学习的同时,结合财务处院校二级联络员制度,扎扎实实开展调研,主动推进财务管理和服务工作进一步提升水平,确保主题教育 “学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落实到位,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议讨论明确了党支部为师生办实事项目,并将依托院校二级联络员制度,财务处的党员、业务骨干深入各学院,协助教职工申报综合所得年度汇算、解答专项附加扣除、个人养老金等政策咨询,同时结合实际,深入调研,了解师生对财务工作的新需求,在明确问题清单的同时,让教职工具有更多的获得感。

会议对深化财务服务工作进行了深入讨论,将与时俱进,进一步更新“只跑一次清单”至第三版、推出“财务报销手册”(2023版)、印制发放“财务服务指南”手册、微信公众号系统推送财务服务指南专辑等等,对师生员工普遍关切的问题及时开题作答、解疑释惑、回应诉求。