学思想、强党性、重实践、建新功│机关教工第二十八支部(嘉定管委办)赴嘉定区第一中学开展招生宣讲暨强基计划政策解读

来源:14082发稿时间:2023-04-25浏览次数:11

为进一步推动招生工作走深走实,提升招生宣传实效,424日中午,机关教工第二十八支部嘉定校区管委会办公室副主任陈平,招生联络员谢春红,轨交院胡浩招生专员一行赴嘉定区第一中学开展招生宣讲暨强基计划政策解读,并与上海市嘉定区第一中学李元校长,宋小宏副校长,高三年级部宋睿主任进行交流。嘉定一中40余名学生参加。

李元校长对同济大学招生组一行的到来表示欢迎并仔细询问了往届嘉定区第一中学考入同济的学生在大学里的学习、生活情况。宋小宏副校长表示,同济大学的影响力有目共睹,很多优质企业更倾向于招聘脚踏实地的同济毕业生,她鼓励有能力考入同济大学的嘉定一中学子报考同济。随后,招生工作组分别从“招生-培养-深造-就业-校友”五个维度进行总体介绍,重点介绍了同济大学本科专业概括和新生院八大学堂;从培养定位、培养特色和招生方案三个方面详细解读了强基计划政策。活动安排了与学生互动交流环节。

机关教工第二十八支部、轨交院招生组与嘉定一中建立了较好的联系,并将前期组建的“嘉一中-同济微信群推送给学生,为有志报考同济的嘉定一中优秀学子提供点对点咨询答疑平台。相信在双方的共同努力下,会有更多嘉定一中优秀学子选择同济、进入同济、学有所成、成就梦想。