机关教工第二十五党支部(后勤管理与保障处)招生工作组走访光明中学,全力推动上海招生工作

来源:14082发稿时间:2023-04-24浏览次数:12

413日,后勤管理与保障处副处长、招生工作组副组长谈兴卓带队走访上海市光明中学,并与光明中学校长朱晓薇、学生处主任田秋华、年级主任胡斌等进行座谈。

谈兴卓介绍了学校总体情况。他指出,高校与中学的深度合作与融合,对于引导学生充分了解高校的专业设置、教导学生从热爱出发选择专业、指导学生做好人生规划都有积极的作用。后勤管理与保障处招生工作组将与光明中学一道,以本次交流与合作为契机,共同建立长效合作机制,围绕人才培养这一目标推动招生工作高质量发展。

朱晓薇非常感谢同济大学对光明中学的关心和支持,光明中学愿意与同济大学加强合作,共同推动学生培养出成果有成效,为高校输送优质人才。

随后,招生工作组在光明中学礼堂为高三学生代表做了招生宣讲,从学校概况、专业设置、学科建设、师资力量、人才培养、就业情况等方面做了详细介绍,并回答了学生最为关切的问题。

光明中学毕业生、我校2020级本科生薛傲天也分享了自己的高考经验,为学弟学妹们加油鼓劲。

后勤管理与保障处高度重视上海招生工作,把该工作作为当前工作的重中之重。根据学校机关党委的要求,第一时间成立了以处长为组长的招生工作组,积极组织参加学校各类招生工作培训,认真开展工作组内招生政策学习,制定周密的招生工作推进计划,加强与对口中学联系交流,稳步推进招生工作前行,力争高质量完成招生工作。