【主题教育】机关教工第十四党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源:14082发稿时间:2023-04-24浏览次数:116

423日下午,机关教工第十四党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨4月份支部大会。会议传达学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学校主题教育动员大会、实施方案精神,以及机关主题教育实施方案内容。会议由支部书记赵宪忠主持

会议指出,开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“12个字总要求”,即学思想、强党性、重实践、建新功。要明确“1个根本任务”,即坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要锚定“5个具体目标”,即要凝心铸魂筑牢根本、要锤炼品格强化忠诚、要实干担当促进发展、要践行宗旨为民造福、要廉洁奉公树立新风。

赵宪忠书记强调,开展主题教育,要突出一个“真”字要“真学习”,做到结合工作实际,认认真真读原著,逐字逐句读原文。要“真调研”,做到始终坚持问题导向,带着问题搞真正深入的调查研究,不做虚调研、伪调研、浅调研。要“真发展”,把解决问题当成实实在在的学习和调研的成效,能推动工作得到真发展。要“真落实”,坚持刀刃向内,严肃查摆不足,突出整改整治,真刀真枪做到立马改、限时改、长期改。要“真总结”, 把好做法好经验及时以制度形式固定下来,汇编成册,持续学习、持续落实、持续宣传。特别要落实好《同济大学关于全面提升人才培养质量的若干意见》的40条举措,学校层面的规划部署已经逐步落地,部门层面的细化举措也要在本次主题教育中扎实推进、见功见效。

会上宣读了学校主题教育领导小组和巡回指导组组成安排,并根据机关党委主题教育实施方案,逐条梳理了任务要求和时间节点,动员部署本科生院和质管办领导班子成员、支委成员、支部全体党员,要着力解决6个方面的突出问题,即理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律,务必按时保质完成主题教育的“规定动作”“自选动作”“创新动作”。就党支部为师生办实事项目,会议明确了要围绕“人才培养高质量”,协同推进教师评教系统改革。

按照支部会议惯例,会上集中观看学习了视频《基层机关、单位典型窃密泄密案例》,进一步深化对意识形态和保密安全工作的认识。还指导学习了中国式现代化创新理论、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等内容。