学习二十大,奋进新征程——同济大学财务处与交通银行杨浦支行举行联合党建主题党日活动

来源:14082发稿时间:2023-04-10浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化银校合作关系,以高质量党建引领高质量发展,202349日,同济大学财务处党支部与交通银行上海杨浦支行一起赴嘉兴南湖开展联合党建主题党日活动,瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词、举行知识竞赛,激励全体党员不忘初心、牢记使命,勇毅前行。

嘉兴南湖作为中共一大召开的重要会址,是中国共产党梦想起航的地方。大家乘船登上湖心岛,循着“一大”路,在红船前驻足凝思,近距离体会了当年革命的峥嵘岁月,实地感受中国共产党梦想开始的地方。

随后大家一起参观了南湖革命纪念馆。在讲解员的带领下,党员们从一件件珍贵历史资料中,追寻红色足迹,感受红船精神。

在同济大学机关党委教工第十九支部书记、财务处处长朱志良教授带领下,全体党员共同重温了入党誓词,面向庄严的党旗许下自己铿锵有力的誓言。大家纷纷表示,要不忘初心,遵循党章,把入党誓词落实到实际工作中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

最后,全体党员开展了二十大精神学习的知识竞赛活动。大家积极参与、兴味盎然,在欢声笑语中,加深了对二十大相关知识的学习体会,拉近了两个支部党员间的距离,加强了相互之间的沟通。

知识竞赛结束后,双方围绕党建和业务融合发展进行了交流讨论。同济大学机关党委教工第十九支部书记、财务处处长朱志良教授介绍了同济大学财务处的工作思路,对交通银行杨浦支行一直以来的支持表示感谢,此次双方携手开展党建共建,是巩固深化双方合作的一个很好方式。相信双方一定能够通过党组织共建,将互促共进的优势更好地转化为发展优势,推动各项工作更好实现高质量发展。

上海杨浦支行党总支书记、杨浦支行行长邱毅涵介绍了交通银行服务同济大学的基本情况,他表示交行人为能服务同济大学这样一所百年名校而感到骄傲,希望双方以银校合作为基础,深化理论学习,交流党建工作经验,多互动、多沟通,实现共建共享。下一步,交通银行杨浦支行将在做好各项前期服务的基础上,竭诚为学校广大师生提供更贴心、更便捷、更周到的优质服务。

双方表示,今后工作中,将常态互动、同频共振,提升服务质效,切实把党建共建成果转化为服务师生的新成效。