研究生院党支部参观纪念红军长征胜利八十周年展览

来源:机关党委发稿时间:2016-09-18浏览次数:203

20169月12日上午,研究生院党支部20位党员在支部书记雷星晖同志的带领下在同济博物馆参观“长征与遵义会议-纪念红军长征胜利八十周年展览”。

在来自遵义会议纪念馆的专业讲解员的带领下,支部党员同志在一幅幅珍贵的历史照片前驻足,仔细聆听讲解,观看图片介绍。突破乌江、血战湘江、攻克遵义、鏖战娄山关、四渡赤水、巧夺金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、攻克腊子口,会师陕北…… 漫漫长征路,烈烈英雄魂,回顾这一段惊心动魄、刻骨铭心、波澜壮阔而艰苦卓绝的烽火岁月,每一位在场的党员同志无不心潮澎湃,热血沸腾,更加坚信在中国共产党的正确领导下,坚持正确的道路方向,团结一致,就一定能够在实现中国梦,实现中华民族伟大复兴的新长征路上排除万难,奋勇向前。

参观后,党员同志们纷纷表示要继承和发扬长征精神,在工作中坚定信念、无私奉献、凝聚共识、精诚团结为实现学校建设世界一流大学的目标贡献自己的力量。