基建处全体党员和入党积极分子进行“两学一做”专题学习

来源:机关党委发稿时间:2016-09-09浏览次数:327

参观“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年”展览

为弘扬革命传统,传承红色基因,深入开展“两学一做”专题教育,9月8日下午,基建处组织全体党员和入党积极分子进行专题学习,参观了在我校博物馆举办的“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年”展览。

展览包括“战略转移 开始长征”“遵义会议 伟大转折”“转战贵州 出奇制胜”、“勇往直前走向胜利”“遵义会议 精神永存”五部分,共计120幅板展板,约400张珍贵历史照片,生动展现了红军长征的光辉历史,重点展示了具有重大历史意义的遵义会议以及红军转战贵州的重大史实。在遵义会议纪念馆讲解员的带领下,基建处的党员同志们,一边认真聆听讲解,一边轻声交流感悟,深深地为红军长征途中所表现的革命英雄主义和革命乐观主义的精神所震撼。

大家一致认为,红军长征是人类历史上的伟大壮举,伟大的长征精神为中国革命不断走向胜利提供了强大的精神动力。红军面对长征途中艰苦恶劣的自然条件和危在旦夕的斗争形势,仍能取得最终的胜利,离不开对党正确领导的始终坚持,离不开成员战士们的团结一致,而这正是非常值得大家学习的。在实际工作中,难免会遇到各种困难和挫折,但只要我们向红军长征一样,坚定一心,听党指挥,精诚团结,凝聚共识,发挥出集体的智慧和力量,就一定能够实现我们的目标。

同时,各位党员也深刻认识到,长征是革命先烈们“一步一个脚印”走出来的,要实现宏伟目标必须经过长期艰苦的努力。现在是同济大学发展的关键时期,基建工作任务量巨大,各位党员要充分发挥模范带头作用,要把弘扬长征精神转化为踏实的行动实践,把建设“以可持续发展为导向世界一流大学”的远大目标和当前各自的具体工作有机结合起来,脚踏实地完成每一项基建任务,不断发扬和继承党的优良传统和作风,让伟大的长征精神在新时代发扬光大!