来源:机关党委发稿时间:2016-09-09浏览次数:190

20168月9日上午, 保卫武装第一支部组织全体党员到同济大学博物馆参观《长征与遵义会议》为主题的图片展览,通过这次图片展的学习,了解到当时红军在第五次反围剿的过程中一些领导干部不顾红军当时的实际情况,不顾毛泽东同志的反对,执行错误的“左倾”路线,与强大的反动派打阵地战,消耗了红军的有生力量,导致了第五次反围剿的失败,迫使红军走上了艰难的长征之路,红军到了贵州遵义的时候,召开的著名的“遵义会议”,纠正了错误路线,恢复了毛泽东同志的军事指挥权,毛泽东同志带领红军战士,运用灵活机动的战术,指挥红军“四渡赤水”、“强渡乌江”等战役,使红军摆脱了几十万国民党部队的包围圈,从此走上了中国革命的胜利之路。红军长征中许多可歌可泣的感人事迹和老一辈无产阶级革命家坚定的革命毅志,为实现共产主义奋不顾身,英勇奋斗的精神使我们党员深受教育,使全体党员的心灵受到了一次洗礼,为我们每个党员上了生动的课。缅怀革命前辈,党员们表示要坚定党性,努力工作,做一个合格的共产党员,为实现共产主义事业做贡献。