纪监审支部与继续教育学院教工第二支部参观“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年展览”

来源:机关党委发稿时间:2016-09-08浏览次数:139

为了弘扬长征精神,进一步开展“两学一做”学习教育,9月7日上午,纪监审支部与共建的继续教育学院教工第二支部共同组织党员和入党积极分子参观了在我校博物馆举办的“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年展览”。

展览包括五个部分,共120幅展板,分别展现了遵义会议、四渡赤水河、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、胜利会师、爬雪山、过草地、三大主力胜利会师、长征胜利结束等重大史实,描绘了行程两万五千里这一伟大壮举的真实面貌。参观过程中大家认真听取讲解,相互交流感悟,细细体会长征精神。通过参观学习,大家深刻认识到,中国共产党从无到有,从弱到强,可以说是一种必然。在种种的磨难面前,我们党能始终经受住考验,就是因为有长征精神、井冈山精神、延安精神……,今天的我们一定要继承和发扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。