离退办支部参观南湖革命纪念馆

来源:机关党委发稿时间:2016-07-15浏览次数:223

为庆祝建党95周年,加强党员的党性修养,离退休工作办公室支部组织全体党员,于712日前往南湖革命纪念馆参观学习。

纪念馆共有三个楼层,一楼和二楼为“开天辟地”单元,包括“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”和“十三位代表生平事迹介绍”三个部分;三楼则为“光辉历程”单元,包括了“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”三个部分。

参观过程中,党员们深刻感受了中国共产党坚定理想、百折不挠的奋斗精神,看到了中国共产党成立后给中国带来了翻天覆地的变化。大家纷纷表示,作为党员要进一步贯彻学习党的十八大精神,结合实际贯彻“两学一做”,努力提高自身能力素质,成为忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命的新时期的共产党人。

最后,在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员同志们再次高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,对党郑重许下承诺,表明对党的事业的忠诚。

随后,离退办支部来到同济大学浙江学院参观学习,受到了学院常务副院长黄自萍教授的热情接待。黄教授向大家介绍了同济大学浙江学院自20085月经国家教育部正式批准成立以来,从四位老师席地办公开始创业起,在母体同济大学的大力支持下,实施“人才强校”战略,着力建设高水平的师资队伍,致力于培养知识结构合理、富有应用型、创新和实践能力的高级人才。在短短几年的发展中,招生录取分数线不断上升,目前已经跻身全省独立学院中上水平,取得了瞩目成就。

据介绍,目前共有11名老教师退休后返聘在浙江学院任职,他们一如既往敬岗敬业,教书育人,继续奉献,发挥着老教师的正能量。

浙江学院艰苦奋斗、与时俱进的办学精神,和老教师们忠诚党的教育事业的事迹,使党员同志们深受感动,更加激励离退办在职党员克己奉公,做好学校离退休服务管理工作、为党的事业不懈奋斗的决心。