秋季发展对象培训班开展主题研讨

来源:14082发稿时间:2022-10-21浏览次数:302

1020日,机关联合分党校2022年秋季教工发展对象培训班23名发展对象开展线上集中研讨,结合党的二十大会议精神,畅谈对党的宗旨的认识。

设计院刘磊谈到:党的宗旨是全心全意为人民服务,我们党始终坚持并践行这一根本宗旨。对此我有两点认识:一是在去年积极分子培训参观龙华烈士陵园时,我强烈感受到无数革命先烈从争取民族独立到人民解放无私无畏、不怕牺牲、英勇斗争的精神;二是习近平总书记在党的二十大报告中提到:“我们深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力”,我深刻感受到党在人民所需的方方面面取得的成效。我们应该牢记百年来党始终全心全意为人民服务的历史,为建设人民美好生活继续添砖加瓦。

设计院翁晓红谈到:作为一个发展对象,如何才能做到为人民服务呢?我觉得有以下几个方面,第一,要增强信仰,要有家国情怀,要爱亲人、爱朋友、爱祖国、爱人民;第二要有责任感,要有天下兴亡,匹夫有责的奉献精神;第三要不断加强自身能力建设,好好学习,把自己打造成一个有过硬本领的有志青年;第四要不断提高自身党性修养,要把自己锻造成一个具有政治判断力、务实求真的管理者,总之要坚定信仰并有为之努力的决心。

创新创业控股公司李轩谈到:党的二十大报告总共分为15个部分。6个部分直接提到“深入贯彻以人民为中心的发展思想”、“必须坚持人民至上”等以人民利益为最核心利益的表达。报告其余部分虽未直接提及,但所涉及的内容也和人民的生活息息相关,做好了这些事也就是提高了人民的生活水平、做好了为人民的服务。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧地依靠人民群众,诚心诚意地为人民谋利益,这就是中国共产党百年奋斗历程的初心和使命。

设计院邵锋谈到:结合二十大报告中总书记对现代化产业体系方面的论述,我认为作为实体经济中的工程技术人员,对每一个自己负责和参与的项目,在做到在满足国家规范要求的前提下,认真把控工程整体的设计质量,实现技术经济最优化也是对建设社会主义现代化国家的贡献。建设社会主义现代化国家离不开科学技术,作为青年的我们,平时工作中要积极学习新的工程设计软件,本着高质量、高效率的服务精神,才能更好为社会主义现代化服务。

设计院周佳萍谈到:二十大报告中提到推动绿色发展促进人与自然和谐共生。近期我正在负责国家电网零碳建设项目,在工作中要以高度的责任心投入到项目中,确保项目实施质量。结合党的二十大会议精神学习,通过项目实践进一步做好碳中和的宣传工作,履行好我们的责任使命。

关工委屈守华谈到:习总书记在二十大报告中提到,新时代以来的这十年,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事、要事!这一点让我感触颇深,在2020年脱贫攻坚的决胜之年,我和老同志们前往贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县的紫马中学,进行扶贫助学工作。因该校地理位置偏远,条件艰苦,贫困学生达65%。我们老同志曾多次前往助学,亲眼看见1968年成立的紫马中学从条件艰苦的环境到至今已达到国家办学标准的学校条件,并形成了一支素质良好的教师队伍,近几年学生中考成绩位列全县前茅。通过深入脱贫攻坚第一线,我深刻感受到脱贫攻坚成果来之不易,今后将继续积极配合老同志发挥“五老”精神,为立德树人尽一份绵薄之力。

本次研讨使大家切实认识到要想成为一名合格的党员,要从自身做起,要有甘于奉献、为民服务的精神。大家一致表示,要深入学习贯彻党的二十大会议精神,不忘初心,牢记使命,矢志不渝,笃行不怠,为实现党的二十大提出的奋斗目标作出新的更大贡献。