机关联合分党校举行2022年秋季发展对象、入党积极分子集中培训班开班仪式

来源:14082发稿时间:2022-10-13浏览次数:15

20221013日,同济大学党校机关联合分党校2022年秋季党员发展对象、入党积极分子培训班开班仪式在线上举行。机关联合分党校副校长、建筑设计研究院(集团)有限公司党委书记、总裁汤朔宁、来自校机关、后勤集团、出版社、创新创业控股、设计院、校医院等49名参训学员和所在党委组织员参加开班仪式。开班仪式由机关联合党校校长、机关党委常务副书记熊岚主持。

汤朔宁书记作开班动员讲话。他从提高政治站位、充分认识培训的重要意义;全面提升本领,力争早日成为一名光荣的共产党员;主动担当作为,争做新时代优秀共产党员等三个方面对参训学员提出了要求和建议,希望大家以严谨认真的态度圆满完成此次培训学习。汤书记同时向大家介绍了设计院的党建工作。设计院以“党建+项目”为特色,在国家和地方重大工程中充分发挥党建引领作用,为建设人民城市不断贡献“同济力量”。

机关联合分党校秘书、机关党委田菩提介绍了此次培训的具体要求。设计院轨道交通建筑院第二党支部刘磊、桥梁工程设计院第二党支部叶志荣分别代表发展对象和入党积极分子发言,表示将进一步提高思想站位、严格按照要求完成培训学习。

机关联合分党校校长、机关党委常务副书记熊岚进行总结发言。她向全体学员再强调了三点:一是思想上要重视。思想是行动的先导,认识是行动的动力。只有思想上端正入党动机,充分认识到培训的重要意义,才能切实通过培训不断提升自己;二是学习上要认真。要协调好工作和学习的时间,按时按要求完成培训学习。期间正逢二十大的召开,希望大家高度重视并收听收看大会,做好二十大精神的学习宣传贯彻,提高学习质量和效果,不断加强自身锤炼,持续向党组织靠拢;三是行动上要落实。入党就是要实现从先进分子到先锋战士的身份转变。希望大家在工作和生活中时时刻刻认识到自身政治身份的转变,以党员标准严格要求自己,始终站在国家、学校和单位发展的中心大局,积极作为,发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。