科研院党支部“合格党员的标准”讨论会

来源:机关党委发稿时间:2016-05-19浏览次数:244

按照学校“两学一做”学习教育要求和2016年5月同济大学基层党支部组织生活指导意见,科研院(科技处)党支部于2015年5月17日开展了“合格党员的标准”讨论的支部活动。从党员自身要求,并结合工作性质和内容,支部同志各抒己见,进行了热烈的讨论和交流。

熊岚副院长认为,近年来国家科技政策变化很快很大,要及时深入的学习,大家共同学习,才能更好的本职工作做好,为老师更好的服务。工作中不管是同事间、与服务对象、上级和下属间,更多的、主动的交流沟通,对每项工作的顺利开展都非常重要。

张春建同志结合自己的经历,重温入党宣誓时的心情,认为加强理论学习,能够从内心深入唤醒作为一名党员的责任感,调整好心态认识,做好自己的本职工作。

刘瑾同志对照工作之初与现在处理问题的方法,深切的体会到,做为一线的为教师服务的管理人员,在工作中不仅要“豆腐心”,还要“豆腐嘴”,工作才能进行的深入人心。

李可同志谈了选择学习榜样的重要性,结合自己的感受,她认为,在自己周围的同事中,选择那些优秀的同志为榜样,时时像榜样看齐,自己将不断的进步。

多位同志认为,科研院的工作本质是服务教师,要深化服务意识,有责任心,懂得换位思考。同时科研政策的解释也是日常工作的很重要的部分,做好解释的前提是要自己读懂政策,加强业务学习,才能更好完成学校和教师之间的桥梁工作。

邬建华同志分享了自己的感受,做一个合格的党员,一定是一个热爱同志,热爱工作,热爱生活的人。

最后贺鹏飞院长补充道,我们要有大视野大胸怀,要关心国家大事,主动积极适应改革的新常态。身体是革命的本钱,要加强锻炼,这样才能有更好的体魄,更好的状态,更大的热情做好为教师服务的工作。