校机关“两学一做”学习教育动员会暨机关作风建设督导员聘任仪式

来源:机关党委发稿时间:2016-04-29浏览次数:152

20164月20日下午,校机关党委在逸夫楼一楼会议室召开机关“两学一做”学习教育动员会暨机关作风建设督导员聘任仪式。会议安排部署机关“两学一做”学习教育相关工作,统一思想、明确任务、落实责任。机关各党支部书记(支委)、作风建设督导员参加了会议。

会上,校党委副书记方守恩同志就机关开展“两学一做”学习教育做动员讲话。方书记在讲话中指出:首先、机关全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性,机关党支部要对围绕如何做一名合格机关的党员标准开展一次大讨论。在学习教育中机关各级党员领导干部要带头学、带头做;其次、开展“两学一做”学习教育要结合机关的特点。学习是基础,关键是要做,机关的中心工作是为广大师生服务,为教学和科研服务,机关党员要结合自己的岗位职责开展学习,思考如何在岗位上发挥党员模范作用。再次、开展“两学一做”学习教育要充分发挥党支部的关键作用,支部要围绕发挥战斗堡垒作用开展充分讨论。最后、方书记指出开展“两学一做”学习教育不是一次活动,而是要注重贯彻在平时的学习中、贯彻在“三会一课”制度中。机关党支部要积极创新学习方法,确保学习有成效,党员有收获。

结合机关开展“两学一做”学习教育实施方案,机关党委成立了由党代表、教代会代表、学生代表组成的机关作风建设督导队,不定期对机关各部门在服务意识、服务作风、服务能力、服务效能等方面开展督查和反馈,进一步增强机关为广大师生服务的效率意识和责任意识。会上校党委副书记方守恩同志和机关党委书记端木怡雯同志为督导员颁发了聘书。

最后,机关党委书记从“两学一做”学习教育的支部任务、结合学校和机关党委“两学一做”的实施方案怎样开展学习教育和怎样做好党支部书记三个方面为机关支部书记作了专题辅导报告。