《尊崇党章遵守党规 做合格共产党员》--听党课、谈体会、争做合格党员!

来源:机关党委发稿时间:2016-04-28浏览次数:728

426日下午,校党委书记杨贤金在四平路校区一·二九礼堂讲授《尊崇党章遵守党规 做合格共产党员》的专题党课。机关党委、机关基层党支部书记、支部委员30余人聆听了党课。

杨贤金在党课中阐释了开展“两学一做”学习教育的重要意义以及自己对党章的学习体会。他强调,每个党员都要认真学习党章党规、学好系列讲话,补足共产党人精神上的“钙”,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员。

课后机关的党支部书记,支部委员谈了自己的学习体会:

资产管理处党支部书记许秀锋谈到:基层党支部和全体党员,在推进学校教育事业持续健康进步,提升全心全意为广大师生服务的工作中,要着力提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要让堡垒永坚固不脆弱,先锋旗帜永飘扬不坠落,要让思想政治建设常态化、制度化,用好日常教育,创新方式,拓展途径,润物细无声,提高党支部战斗力,提升党员整体素质,落实于具体工作中,实践出真知,勇于面对工作中各种难题,乐于奉献,敢于担当,有能力担当,能有成绩,多出成果,以丰硕的实绩推进事业进步,使党永葆青春。
    嘉定管委办党支部书记梁春江谈到:聆听了杨书记的党课后,我的主要体会就是,学习《党章》应与实际工作相结合,只有将对工作的思考带入学习中,才能学深、学透,将学习的体会实践到工作中,才能学实、学精。

纪监审支部组织委员李率锋谈到:杨书记的党课和风细雨、深入浅出,将《党章》学习与学校现实情况相结合,具有极大的说服力。党课高屋建瓴,具体指导了我们如何深入细致地学习《党章》,提出了学习要常流水、不断线,要在日常中下功夫。作为普通党员,通过党课更加深刻领会了做一名合格甚至优秀共产党员的条件,必将以此为标准,严格要求和提升自己,争做优秀共产党员。

教务处质管办招办党支部青年委员洪蕾洁谈到:改变世界从改变自己开始。对杨书记在大会上提到的一句话我感触尤为深刻:要以燕子垒窝的恒劲、要以蚂蚁啃骨头的韧劲、要以老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,善作善成。一个有志于成为合格共产党员的有理想、有抱负的青年,在他成长的道途上必定要经历许许多多挫折、磨难,面对这些考验时定要有强大的信念、勇气,从严要求自己,努力追赶标兵,成为标兵。唯有改变了自己,方能从正面一点点影响周围之人,团结成为一股积极向上的、完善世界的力量。