【主题教育】机关党委副书记黄雨同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:郑晶晶发稿时间:2019-11-07浏览次数:229

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,机关党委副书记、教师工作部部长、人事处处长黄雨同志于2019116日下午在四平路校区行政南楼220会议室,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真扎实做好人事人才服务工作”为题,讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

黄雨同志指出,中国特色社会主义进入新时代,面对“强起来”的时代任务,面对“人民幸福”和“民族复兴”的实践指向,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的时代价值和现实意义。作为一名党员,应深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,领会“八个明确”所蕴含的理论要义,提升自己的思想境界和理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,必须按照“十四个坚持”的要求,在新时代中国特色社会主义伟大实践中养成理论上的自觉,真正做到知行合一。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。黄老师强调,作为一名新时代高校人事工作者,应时刻铭记教育人所肩负的历史使命,认真践行为党和国家事业发展培养合格建设者和可靠接班人的职责担当。要主动对标国家高等教育事业发展需要,聚焦学校发展定位及“双一流”建设目标,深入教职工中去发现问题、找出差距,进而明确方向、提出思路、作出规划、制定举措;结合主题教育,认真调研和反思存在的问题,做到即知即改,并站在党和国家教育事业发展的高度重新审视自身的日常工作。人事人才工作离不开部处每一位员工的努力与付出,针对目前人事人才工作中教师队伍建设计划性不够、系统性不足;专业教师队伍结构与质量有待进一步优化;高层次人才队伍建设的责任制尚不健全等问题,教师工作部、人事处全体同仁应进一步凝聚共识,群策群力,找准差距,狠抓落实,推动人事人才服务工作内涵式发展。一是提高思想认识,强化政治担当;二是以榜样为镜,在工作中践行奉献精神;三是提升凝聚力和执行力,强化综合履职能力;四是主动对接一线,靶向服务提升工作有效度;五是立足主责主业,精细化管理提升服务品质。应在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中担当作为。

党课结束后,党员同志纷纷交流心得,表示将进一步立足本职岗位,牢固树立宗旨意识,不断强化服务意识,改进工作作风;以榜样为镜,主动作为,将自身发展融入集体建设中,切实把主题教育成果转化为做好人事人才工作的强大动力!