同济大学机关工会“甜蜜伴童心,友爱传家风”六一儿童节专题亲子活动隆重举行

来源:14082发稿时间:2024-06-03浏览次数:10

61日,同济大学机关工会组织了“甜蜜伴童心,友爱传家风”六一儿童节专题亲子活动。近50个家庭在专业烘焙师的指导下,在欢声笑语中度过了甜蜜而快乐的儿童节。本次活动还特邀到同济大学第一妇婴保健院的部分医生家庭。

趣味游戏、知识问答、手工烘焙等活动环节精彩纷呈,现场活力满满、热情洋溢。在游戏环节中,大朋友与小朋友纷纷参与其中,一起感受童心童趣,进一步增进了亲子间的默契与情感。

手工烘焙环节,家长与孩子一同动手制作美食,孩子们在观察实践中学会了耐心、细致,锻炼了动手能力、创造力,亲子协作的形式进一步增进家长与孩子之间的情感交流,营造和谐的家庭氛围。

此次儿童节活动旨在增进家长与孩子之间的情感交流,传递家庭和谐、亲情陪伴的重要家庭观,是对优良家风的传承与弘扬。友爱家风是家庭生活的积极因素,也是孩子们健康快乐阳光积极成长的摇篮。树立良好的家风,让孩子成长为有担当负责任、坦诚待人、有健康的兴趣爱好、良好的道德素养,是为人处世教育最好的基石。父母对孩子的言传身教至关重要。同济大学机关工会将围绕家教家风举办系列活动,为广大师生带来更加丰富多彩的精神文化生活。

本次“甜蜜伴童心,友爱传家风”六一儿童节专题亲子活动由olala&bak欧露烘焙为主策划,韩沛橦团队现场指导完成,这也是机关党委、机关工会与上海市松江区总工会共建的成果之一。