上海市青浦高级中学学生来校开展校园参观研学活动

来源:机关党委发稿时间:2024-04-23浏览次数:42

420日,同济大学财务处机关教工第十九党支部组织举办了招生宣讲暨校园参观研学活动。本次活动吸引了来自青浦高级中学的高一及高二60余名优秀学生,旨在让学子们更深入地了解同济大学,为他们提供一个直观感受校园氛围、与师生交流互动的平台。

上午,在讲解员的带领下,青浦高级中学的同学们参观了同济大学校史馆。同学们深入了解了同济大学的百年历史、文化底蕴和办学特色。随后,同学们还参观了图书馆、三好坞、西南一楼、樱花大道等校内标志性建筑和景点,感受到了同济大学浓厚的学术氛围和优美的校园环境。

中午,青浦高级中学的同学们在同济大学学苑食堂用餐,食堂内各式各样的美食让同学们流连忘返,大家纷纷表示对吃在同济的餐饮文化留下了深刻印象。

下午,物理科学与工程学院的老师和助教同学在瑞安楼为青浦高级中学的同学们带来了一场生动有趣的科普实验展示。同学们参观了多个物理实验室,看到了各种精密的实验仪器和装置,感受到了科学的神秘和魅力。

同学们在老师与助教的指导下,亲自参与了力学、振动与波、光学、电磁学等方面的实验。他们通过动手实践,深入了解了这些物理现象的原理和应用。老师们还就同学们感兴趣的问题进行了耐心解答,让大家受益匪浅。

在量子纠缠模拟实验环节,老师用通俗易懂的语言向同学们介绍了量子纠缠这一前沿理念,同学们听得津津有味,纷纷表示对未来科技充满了期待。

此次活动不仅展示了同济大学的办学实力和校园文化,也为即将步入高考战场的学子们提供了一次难忘的校园体验之旅。相信在未来的日子里,同济大学将继续吸引着更多优秀学子前来求学,共同书写辉煌篇章。

内容来源:机关教工第十九党支部(财务处