同济大学与上海市青浦高级中学深化合作交流座谈会圆满举行

来源:机关党委发稿时间:2024-04-23浏览次数:52

415日,上海市青浦高级中学蒋伟勇校长、张海红副校长,唐惠荣主任,内蒙古五原县第一中学校长一行4人来到我校座谈交流,同济大学常务副校长吕培明出席座谈会,财务处处长韩振,物理学院副院长张建卫,财务处综合管理科科长邹小岗及招生联络员杨欢、张晨参会。会议由财务处处长韩振主持。

吕培明常务副校长首先对蒋伟勇校长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了同济大学的办学理念及学科发展特色。他表示,同济大学作为一所面向未来的综合性大学,致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质人才,希望双方能够加强合作,共同为学生提供更全面、更深入的教育资源。

蒋伟勇校长对同济大学长期以来的支持表示衷心的感谢,并提出了当前中学教育面临的挑战,如课程资源的单一性与局限性。他期望通过与同济大学的深度合作,打破传统的学生培养模式,拓宽学生视野,实现教育资源共享,促进学生全面发展。

在深入交流的基础上,双方就大学教授进中学科学教育一体化思政教育一体化等议题进行了深入探讨,并达成共识,未来将充分发挥同济大学学科资源优势,注重学生兴趣培养和中学师资提升,共同推进高质量人才培养。

座谈会结束后,韩振处长陪同蒋伟勇校长一行参观了同济大学校史馆,深入了解了同济大学的建设历程和发展规划,进一步加深了双方的了解与友谊。

此次座谈会的成功举办,标志着同济大学与上海市青浦高级中学在教育合作领域迈出了坚实的一步,为双方未来更深层次的合作奠定了坚实的基础,培养更多优秀的青中学子报考同济。

内容来源:机关教工第十九党支部(财务处