机关党委召开2024 年春季学期支部书记例会及招生工作会议

来源:机关党委发稿时间:2024-03-26浏览次数:15

3月22日下午,机关党委在逸夫楼二楼报告厅召开了2024年春季学期支部书记例会及招生工作会议。校党委常务副书记、机关党委书记冯身洪,机关党委委员、机关纪委委员,各支部书记、委员,各部门负责人,各招生小组负责人、联络员、骨干等出席会议。会议由机关党委副书记徐婷婷主持。

校党委常务副书记、机关党委书记冯身洪同志作讲话。他充分肯定了机关各支部、部门去年的工作。他指出,在去年一年里,学校的发展跑出了前所未有的加速度,机关各支部、部门发挥了重要作用,呈现出朝气蓬勃、奋发向上的氛围。围绕今年的工作,冯身洪提出几点希望与要求:一是要有序推进“三定”工作和职员制改革。“三定”工作和职员制改革是一项基础性、利长远的工作。各支部书记从学校大局出发,充分理解和把握学校要求,及时了解每个老师的思想状况并做好相应工作,积极稳妥推进职员制改革。二是要提升队伍专业化水平。去年,机关已启动推进“强化政策制度学习,提升队伍专业化水平”行动,今年还要持续深化推进,各部门、各位老师都要做到对政策了然于胸。各部门要将理论学习和业务学习紧密结合,以理论学习促进业务学习。三是要加强部门协同,不断优化流程。各部门要坚决去除工作中形式化内容,强化跨部门协同共建意识,减少部门内部和部门之间的交叉审批环节,优化简化工作流程,提升服务效能。四是要做好今年招生工作。各部门要拿出气势和信心,高度重视并主动做好招生工作,要集中力量组织做好高考前招宣和高考后集中咨询,齐心协力完成今年招生工作目标。五是要抓好党建工作。各部门要高度重视并按照学校布置做好党员基本培训和集中性纪律教育,规范做好党员发展工作,持续推进党建工作和中心工作高度融合,全面贯彻落实学校第十二次党代会精神,开启学校高质量发展新征程。

机关党委常务副书记熊岚代表机关党委对今年的重点工作进行了部署,要求机关各支部从加强理论学习、强化风险意识、、抓实支部建设、持续深化作风建设、强化教育监督等方面发挥支部战斗堡垒作用,以党建引领推动部门和学校工作高质量发展。随后,熊岚回顾了2023年招生工作情况,对2024年上半年的招生工作作出布置。

机关教工第三十党支部(科管部)、机关教工第十八党支部(教师工作部、人事处)、机关教工第二十八党支部(嘉定校区管委办)等三个支部分别围绕党建引领年度重点工作落实和招生工作、如何进行政策学习并推进信息化赋能、如何落实首问负责制进行支部协同共建等进行了交流分享。

本科生院院长吴志军受邀介绍了学校招生工作相关情况,表示学校和机关将协同发力,共同做好今年上海地区的招生工作。

会议对2023年度机关优秀党支部书记、2022-2023学年本科招生工作先进个人进行了表彰,并对三位上海招生组指导专家颁发聘任证书。