机关教工第十党支部联合招生组赴上海崇明中学开展招生宣讲

来源:机关党委发稿时间:2024-03-21浏览次数:10

2024年3月15日,机关教工第十党支部(工会、妇委、女子学院)和生命科学与技术学院联合招生组,由组长肖辉教授带队,生命科学与技术学院张梦杰副教授、顾华老师、女子学院谢辉老师和2022级国豪书院生物技术强基班朱裔楠同学、2023级新生院济人学堂钱炜豪同学等一行6人赴上海崇明中学,为高一、高二卓越班和高三实验班近200名学子开展招生宣讲。

宣讲会前,招生组与崇明中学李建生副校长及课程管理处赵海兵主任就招生工作、校园活动、人才培养等方面进行了深入的座谈和交流。肖辉教授对崇明中学长期以来为同济大学输送大量的优秀学子表示衷心感谢,希望继续深化两校合作,共同推进高质量人才培养。

在招生宣讲会上,肖辉教授为崇明中学颁发了同济大学“优质生源基地”牌匾,张梦杰副教授为高二年纪的尤君岳同学颁发了先修课程结课证书。

来自崇明中学的2023级新生院济人学堂钱伟豪同学,回到母校做招生宣讲他介绍了同济大学的学科设置、培养理念、教师队伍、国际交流和就业前景等,并结合自身的学习体会、校园生活体验,分享了在同济的学习经历和成长感悟,多方位呈现出丰富多彩的大学生活和同济的办学实力,使同学们更深入了解同济大学,并为之向往。

张梦杰副教授以《直面压力,呵护肠道菌群与健康》为题,呼吁大家关爱自己,呵护肠道菌群与健康。

肖辉教授围绕“光与上海”、“光与控制”、“光与未来”为大家带来讲座《你喜欢夜上海吗?》,带领同学们感受光的魅力。

讲座结束后在李建生副校长主持的交流环节,招生小组为同学们解答了相关疑问。

未来,双方将充分发挥学校优势,进一步加强招生合作,在高中开展招生宣传、科普讲座等活动,并积极邀请高中学子走进同济校园,深入了解同济大学,感受高校氛围,为招生工作奠定良好基础。

内容来源:机关教工第十党支部(工会、妇委、女子学院