机关教工第九党支部(学研工部)组织上海市位育中学、第二中学、西南位育中学学生宣讲团返校宣讲

来源:机关党委发稿时间:2024-01-25浏览次数:10

1月18日、19日,由机关教工第九党支部(学研工部)组织指导三支招生宣讲团队分别赴上海市位育中学第二中学和西南位育中学开展招生宣讲咨询

1月18日,新生院李亦周和张宇遨同学上海市位育中学开展招生宣讲。两位同学从学校历史、科研成果、学术氛围等角度出发,向母校的学弟妹们讲解了同济大学的发展概况,并分享了自己就读康复物理治疗工科试验班(智能交通与车辆类)专业的学习体验。他们还通过五彩缤纷的PPT展示,展示了在同济校园的多样生活,如参加实验、导师见面会、新年晚会等活动,让学弟妹们更全面立体地了解了同济大学

1月18日-19日,政治与国际关系学院杨嘉铭和新生院同学姚奕恒回到上海市第二中学开展招生宣讲两位同学围绕大师云集、科研设施、国际交流、全面发展、炫彩生活和宜学美境等“关键词”,结合自身参与项目、晚会演出、支教实践等校园生活体验,分享了在同济的学习经历和成长感悟,多方位呈现丰富多彩的大学生活和同济的办学实力。集体宣讲之后,他们还解答了学弟妹们关于同济大学大类招生、类内培养、转专业机制等问题,让有意向报考同济的同学更加深入地了解同济,建立了意向考生微信交流群,以便后续与同学们实时沟通交流。

1月19日,国豪书院陈志维、新生院郑天祥和吕贝卡三位同学回到西南位育中学开展招生宣讲。他们以学长姐的身份向刚结束春考的高三同学们介绍了同济大学的发展,通过揭秘嫦娥五号高难度落月背后的“同济智慧和新增四位院士的“大师云集”及多个国家级科研平台项目的介绍,同学们展示了同济大学科研报国的“担当”三位同学分别以强基计划、综合评价普通批次三种方式考入同济,他们还结合同学们比较关心的大类招生、录取途径等问题,分享了作为上海考生通过这三种录取方式进入同济的经历和学校人才培养特色。此外,他们还向现场的学弟妹们“传授”了高三时的学习方法和心态调整的经验,给予面临高考的大家安慰与鼓励。

据悉,本次招生宣讲是机关教工第九党支部(学研工部)第五次开展招生宣传咨询工作。在本次招生宣讲中,在学研工部的指导下,三支学生宣讲团队精心准备,分工合作,向各中学近350名高中学子展示了同济大学的历史发展、校园文化和多彩生活,也展示了我校大学生的朝气与风采。

内容来源:机关教工第九党支部(学研工部)