机关教工第三十党支部(科管部)组织上海市七宝中学学生宣讲团返校宣讲

来源:机关党委发稿时间:2024-01-24浏览次数:10

近期,上海市七宝中学举行高校联合宣讲活动持续开展。在机关教工第三十党支部(科研管理部)的指导下,同济大学同心叶力,济梦扬帆寒假回母校宣讲组成员陈富源、唐艺铭、陈瑞东回到上海市七宝中学开展招生宣讲咨询

1月2114:00,同济大学-上海市七宝中学返校宣讲活动正式开始。济世学堂2023级学生陈富源首先开场,欢迎各位同学与家长参与此次活动,简单介绍了同济大学整体情况,阐述了新时代下同济大学“与祖国同行,以科教济世”的使命与追求。

济人学堂2023级学生唐艺铭重点介绍了同济大学的专业概况、科研实力,通过视频生动展示日常学习与生活状态,解读了学校转专业政策、二次选拔机制、类内外分流政策等同学和师生重点关心的问题。同时,她也从个人体验出发,分享了医学相关专业的师资力量与学术科研,号召同学们报考医学专业,树立远大个人理想。

济勤学堂2023级学生陈瑞东细致介绍了济勤学堂各专业主要学习内容、发展前景。作为校民乐团的一员,他也热情介绍了高水平艺术团,展示同济大学丰富多彩的文体活动。

陈富源介绍了济世学堂人文科学试验班以及社会科学试验班下辖学院与主修专业,着重介绍同济大学“精品文科”的建设与培养体系。从自己在社团发展管理中心及新生院团工委的参与经历出发,展示了同济大学完备的学生工作制度与自主管理体系。

专场答疑活动中,宣讲组就前期收集到的提问与现场提问进行详尽的解答,分享在同济大学的学习生活体悟,分发宣传册和纪念品,让学生与家长对同济大学有了更为完备的认识。在“2024,我们在同济大学等您来!”的热情邀请中,此次宣讲活动顺利结束。

内容来源:机关教工第三十党支部(科研管理部)