巡视办、审计处、质管办联合招生小组赴晋元中学开展中学学生回母校宣讲活动

来源:机关党委发稿时间:2024-01-23浏览次数:10

1月18日,巡视办、审计处、质管办联合招生小组晋元中学开展中学学生回母校宣讲活动共有100名左右中学生参与本次宣讲活动

本次回母校宣讲团由我校研二的学生严祯颋,大一新生余子涵、李天宇3位同学组成。三位同学分工合作,圆满完成了本次回母校宣讲活动余子涵同学李天宇同学从自己的大学生活和成长经历着手母校的学弟学妹们介绍了同济大学的的优势招生政策及人才培养理念,让学弟学妹们了解到同济大学是个充满机遇和挑战的大舞台,注重学生的综合素质和全面发展,让学弟学妹们知道同济大学本科阶段就可以参与到博老师的项目研究从而培养学生的创新精神实践能力团队合作能力,能研究生阶段学习奠定很好的基础。此外两位宣讲同学也向学弟学妹们分享同济大学丰富的校园文化生活鼓励学弟学妹们积极报考同济大学。

最后严祯颋同学以一名研究生过来人的身份,针对学生在学校的个人成长、发展机会、读研角度进行了一些分享和答疑。活动反响热烈,中学生参与热情高。

(供稿巡视办、审计处、质管办)