机关党委第四支部(宣传部)赴上海市延安中学开展招生宣讲活动

来源:机关党委发稿时间:2024-01-19浏览次数:25

2024年1月18日下午,同济大学党委常委、宣传部部长、机关教工第四党支部书记端木怡雯率队赴上海市延安中学开展招生宣讲活动,并与上海市延安中学党委书记马越、教导主任刘定爽、高三年级组长奚冬林进行了深入交流。

招生座谈会上,端木怡雯介绍了同济大学的发展情况。她指出,近年来,同济大学在传统优势学科、基础学科和新兴交叉学科等领域“多点开花”,学校核心竞争力显著增强作为同济大学重要的优质生源基地之一,2023年延安中学共有18位优秀学子进入同济大学学习。她对延安中学长期以来对同济大学招生工作的支持表示感谢希望延安中学持续把最优质的生源输送到同济大学,未来两校共同推进在大中学拔尖人才贯通培养、前沿科普宣传等方面的合作。端木怡雯给马越来了2023学年延安中学学子奖学金喜报

同济大学医学院教授、上海自主智能无人系统科学中心副主任成昱给延安中学学子作《看不见的外科“手术机器人”——微磁力调控与肿瘤治疗》主题科普讲座。“达芬奇”手术机器人为讲座开场,从中学物理中的力与力矩切入讲座主题,向同学们展现细胞中的微磁力程序化调控生化信号的传导图示,并介绍了微磁力调控在大动物治疗上的临床应用和未来规划。成昱用亲身经历向同学们强调了提出一个好问题的重要性,鼓励同学们树立自己的科研志趣。

马克思主义学院2021级学生马文卿、国豪书院2022级学生汤运佳、海洋科学学院2021级学生吴频越、国豪书院2023级王启雯等来自延安中学的学子回到母校,结合自己在同济大学的求学生活经历,分别向学弟学妹们分享了同济服务国家战略取得的重大科研成果、同济特色的人才培养体系、同济深厚的师资力量以及同济缤纷多彩的校园生活。

活动现场,还播放了《晶曜》《青春主场》等同济大学宣传片。近200位延安中学学子在阶梯教室倾听了科普讲座和主题分享。讲座结尾,学生们就设创学科、脑科学、土木学科的发展前景以及专业分流、志愿填报等问题与同济招生宣讲队进行了互动交流,现场气氛热烈,招生宣讲活动取得了圆满成功。

为开展好此次进校招生活动,机关教工第四党支部在科普讲座主题设计、学子回母校宣讲内容上等方面做了精心设计。现场发放了招生宣讲咨询微信群二维码和招生相关材料,目前已有70余位家长、学生进群。机关教工第四党支部作为延安中学的对口招生部门,将继续做好跟踪服务,2024吸引更多优秀的延安中学学报考同济

内容来源:机关教工第四党支部(宣传部