【党建引领聚合力 支部共建促发展】探索共建+模式,推动银校合作

来源:机关党委发稿时间:2023-12-27浏览次数:10

为进一步推动机关各支部/部门跨前一步、主动协同,机关各支部积极开展“党建引领聚合力 支部共建促发展”活动,凝聚和争取多方力量推动学校发展。现启动支部共建案例系列宣传报道,以期加强激励引导和相互学习,推动机关各支部不断增强“两个功能”,扎实推进“一融双高”,以实际行动贯彻落实学校第十二次党代会精神。

探索共建+模式,推动银校合作

——机关教工第十九党支部(财务处)推进支部共建案例

机关教工第十九支部(财务处)积极响应机关党委“党建引领聚合力,支部共建促发展” 号召,主动跨前一步,与交通银行杨浦支行党支部积极开展协同共建通过调研、联学研讨等系列方式双方支部共商优化金融服务,有效推动银校合作。

共建+交流

2023年4月,两个支部开展联合主题党日,共赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰红船、重温入党誓词、举行二十大精神知识竞赛

在共建过程中,双方支部共同开展理论学习,交流党建工作经验,结合业务工作开展交流研讨,通过共建进一步加强支部之间、党员之间的互动和协同,推动银校合作,为师生提供更好的服务。

共建+服务

支部共建,落脚点是为师生办实事。2023年教师节,每一位同济大学教职工邮箱内都收到了一封邮件,这是财务处携手交通银行,为广大教职员工提供了专享贴金券、贷款利率优惠、留学学费汇出手续费优惠、免费医疗保障服务等系列专享金融优惠服务。

共建+发展

支部共建,出发点是推动学校发展。党支部书记、处长韩振带队,协同交通银行杨浦支行党支部共赴苏州,偕同苏州大学财务处党支部,就整合财务收费系统、完善绩效考核系统、拓宽数币运用场景、推动银校合作等方面展开交流,进一步深化共建,更好推动学校发展。

共建支部同时考察了位于苏州大学校园内的交通银行苏大支行,该银行由校内废弃锅炉房改建而成,对校园绿色可持续发展及金融服务深入校园有了更好的注释。

机关教工第十九支部(财务处)作为银校合作的联系部门,一直积极推动银校合作,与中国银行、农业银行、交通银行等签署合作协议,深化金融服务,推动产教融合协同育人。下一步,支部将就如何更好地以共建协同推进学校业财融合,在不断拓展银校合作的广度和深度、“聚共识、出举措、见实效”方面持续努力。

(内容来源:机关教工第十九党支部(财务处))