【党建引领聚合力 支部共建促发展】协同共建,推进后勤服务育人

来源:机关党委发稿时间:2023-12-14浏览次数:10

为进一步推动机关各支部/部门跨前一步、主动协同,机关各支部积极开展“党建引领聚合力 支部共建促发展”活动,凝聚和争取多方力量推动学校发展。现启动支部共建案例系列宣传报道,以期加强激励引导和相互学习,推动机关各支部不断增强“两个功能”,扎实推进“一融双高”,以实际行动贯彻落实学校第十二次党代会精神。

协同共建,推进后勤服务育人

——机关教工第二十五党支部(后勤处)推进支部共建案例

坚持以学生为中心,围绕“三服务、三育人”工作目标,机关教工第二十五党支部(后勤处)积极推进与学生支部、教工支部和校外业务主管部门支部共建,协同提高后勤服务水平,着力提升服务育人实效。

以共建促沟通了解一线需求

1117日,机关教工第二十五党支部(后勤处)与汽车学院22中德班党支部在嘉定校区友园16-18号楼党建活动室开展共建。汽车学院学生党员就嘉定校区后勤发展提出意见和建议,两个支部开展面对面沟通交流,表示要继续推进共建,共同推进学校后勤工作,不断提升嘉定校区学生的幸福感、获得感。

5月,机关教工第二十五党支部(后勤处)在嘉定校区召开师生座谈会,专题调研后勤服务高质量发展。嘉定校区职能部门相关负责人、各学院教师代表、学生会和研究生会学生代表参加座谈。与会师生代表就餐饮服务、食品安全、社区管理、校园建设、垃圾分类等方面提出了意见和建议,并就其中突出问题、难点痛点进行了深入交流。11月,机关教工第二十五党支部(后勤处)再次在嘉定校区召开座谈会,与学生面对面交流,听取学生意见建议,现场调研、当场答复,解决学生急需。

以共建聚力量为师生办实事

6月14日,机关教工第二十五党支部(后勤处)与高校智慧后勤研究院党支部开展联学共建,共同研讨高校后勤在推进智慧后勤规划和建设中的责任和要求。双方就高校智慧后勤建设方式和路径进行了研讨,并将深入开展交流合作,共同推进我校智慧后勤建设和发展,推进信息化与后勤管理服务深度融合,实现精细化管理和精准化服务,全面提升师生满足感和获得感。

今年,支部联合机关教工第九党支部(学研工部)、第二十一党支部(基建处)、第二十三党支部(资产处、采招办、能源中心)、设计创意学院教工第一党支部、研究生第五党支部协同共建,共同推动学生社区“一站式”协同育人中心建设。11月14日,同济大学“一站式”学生社区协同育人中心启动。支部联动机关教工第二十八党支部(嘉定管委办)、第二十三党支部(资产处、采招办、能源中心)、第二十一党支部(基建处)、第六党支部(保卫处)、第二十七党支部(信息办),从前期需求调研,不断征求师生建议、反复论证,最终经过公开遴选确定引进肯德基品牌,得到了广大师生的支持和认可。

为切实解决嘉定校区学生自习难、活动难等问题,支部在广泛征求学生的意见和建议后,积极开展调研摸底、了解实情,联动机关教工第二十三党支部(资产处、采招办、能源中心)、第二十一党支部(基建处)、第九党支部(学研工部)对学生宿舍底楼自行车库进行改造,为学生开辟了新的更多学习和活动空间。

机关教工第二十五党支部(后勤处)将以支部共建为契机,坚持把管理水平提高和服务质量提升作为发展目标,不断提升后勤服务育人实效,在新起点新征程展现后勤发展新面貌新气象。

(内容来源: 机关教工第二十五党支部(后勤处)