校机关党委举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

来源:机关党委发稿时间:2015-11-27浏览次数:208

1124日,学校机关党委在逸夫楼二楼报告厅举办《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,校纪委副书记吴利瑞作了《准则》和《条例》的专题辅导报告。学校机关基层党支部书记、正科级干部和党务部门主任科员等120余人聆听了讲座。

报告介绍了两部法规的出台背景,分析总结了《准则》、《条例》的主要特点,对新旧《准则》和《条例》内容进行了对比,对两部法规内容进行了详细解读,指出修订《准则》和《条例》是中央在新形势下推进全面从严治党的重要举措,体现了把纪律和规矩挺在前面的鲜明态度。

解读过程中,结合机关工作的经验,以实际工作案例为例,谈了对机关科长岗位的理解,指出科长在工作中应具备法治思维、规范思维、公开思维、信息思维和档案思维等五种思维,同时从审计的角度要求与会干部在工作中要严格遵守学校规定,财务报销不弄虚作假,公务接待要严格遵守规范。