机关青年教师暑期专项调研午餐交流会

来源:郭骧发稿时间:2015-10-21浏览次数:132

近日,机关团总支在四平路校区综合楼举行午餐交流会,就机关综合改革与服务型机关建设暑期专项调研与机关青年交流分享,机关党委书记端木怡雯老师及相关职能部门领导与老师三十余人参加交流和讨论。

此次暑期专调研共有组织部、人事处、资产处、财务处等8名青年老师参与,分别参观了上海市徐汇区行政服务中心、杭州阿里巴巴集团、浙江吉利控股有限公司和浙江省国际贸易集团四家单位,了解了不同单位的青年需求、青年特点、青年组织建设和对策研究,学习了新进人员培训、岗位交流、激励机制、职业发展和绩效考核等好的做法,讨论了部门职能重组、办公空间设计和流程上墙等内容。

交流会上,人事处吴小惠老师介绍了上海市徐汇区行政服务中心便民服务“一站式”、行政审批“一窗式”、线上线下“一体化”的运行理念和模式,分享了有效整合行政资源、优化审批流程、提供行政效能的体会。人事处谢意老师认为,浙江吉利控股集团以党建为抓手注重道德提升,聚焦做好小事,树立民族自信、企业自信的核心价值观引领有值得借鉴的地方。财务处朱瑜老师与大家分享了杭州阿里巴巴集团的创业发展历程,就职工从自我价值的实现和潜能的挖掘谈了自己的看法。资产处游珅箐老师介绍了浙江省国际贸易集团五级人才培训的机制,分享了人才培训关于组织形式、课程设计、项目运行等三个方面的体会。

通过此次调研和交流,不仅使机关青年教师的见识得到了增长、作风得到了锤炼、才干得到了提高,也希望青年教师能够为学校的发展献计献策,使机关工作作风和服务质量再上新台阶。

点击查看原图