机关党委召开支部书记学期总结和专题培训会

来源:机关党委发稿时间:2017-08-07浏览次数:68

84日下午机关党委在行政楼333会议室召开机关支部书记学期总结和支部书记专题培训会,会议由机关党委常务副书记安娜同志主持,校党委书记、机关党委书记方守恩同志出席会议并对机关党的建设工作提出要求,机关30名在职支部书记、支委参加了会议。

会议共有三项内容:一、安娜同志代表机关党委回顾和总结本学期开展的工作;二、组织部副部长王峻同志作《同济大学党支部工作质量标准(试行)》专题培训;三、支部书记经验交流。沪西沪北校区联合党支部书记陈平同志分享了红旗渠参观学习体会,财务处党支部书记韩振同志交流了支部党建工作的经验和工作心得。

最后,方守恩同志对机关党建工作提出了要求,一是要从思想上充分认识到机关党建工作的重要性。习近平总书记多次强调机关党的建设工作的重要地位;扎根中国大地建设世界一流大学更需要一支一流的管理队伍作保障;机关工作任务重,凸显机关党建工作的重要性,机关党委要带好支部书记这支队伍,强化“一岗双责”。二是机关党委要在全校党建工作中当好排头兵,要在加强学习、规范党内政治生活、加大管理精力的投入等方面树立标杆、做好表率,把机关党建工作真正融入到学校发展中,急师生所急、想师生所想,全心全意地为广大师生做好管理服务工作。