2017春季机关联合党校学员参观上海淞沪抗战纪念馆

来源:14082发稿时间:2017-06-07浏览次数:39

  201766日下午200机关联合党校春季班的学员47人来到了位于宝山友谊路1号《上海淞沪抗战纪念馆》进行参观考察学习活动。 

 纪念馆基本陈列以淞沪魂为主题,一楼是以场景、多媒体等高科技为手段,与文物紧密结合为特点的《淞沪抗战史事掇英——血沃淞沪》陈列、《抗战文化系列——张明曹抗战美术作品展》以及影视播放;二楼是介绍淞沪抗战历史的《抗日战争与上海》、《侵华日军在上海的暴行》展;三楼是《上海郊县人民抗日武装斗争图片展》。

  

 讲解员讲解了展馆内的十八个小故事,形象生动地讲述了淞沪战场上普通军民的抗战故事,从他们身上我们感受到了伟大的爱国主义精神是民族抗战强大无比的精神力量,并激励着我们后人努力学习,奋发图强,为国争光。

  

 

勿忘国耻,铭记历史,为中华之崛起而努力,为中华之强盛而奋斗!通过参观学习,学员们了解了历史,在一起交流学习体会和感受。通过短短的一个下午的学习参观,学员们教育很深。

  

  学员们最后在门口留念合影,记下这深刻的实践活动。

   结束后,联合党校校长安老师为学员们提出要求,要求学员们回来后完成最后的思想总结和考试,给自己一份圆满的答卷。